団体絞り込み検索
下記カテゴリーをクリックすると、登録された団体をカテゴリ検索で絞り込んで表示します。団体の表示は登録順です。キーワード検索はこちら。
-
-
岩倉英語友の会
(いわくらえいごとものかい)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 国際協力活動 その他
昭和55年から続いているサークルです。一度、気軽におい出下さい。英語新聞を読んだり、フリート―キングをしたり、わきあいあいと活動しています。英語はコツコツと繰り返し続けて頂けると、ある日突然英語が口から出て来ます。人によって、その時間はまちまちです。気長に練習して頂けると、英語の楽しさを実感して頂けます。「習うより慣れ…
-
-
-
岩倉園芸愛好会
(いわくらえんげいあいこうかい)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 その他
-
-
-
岩倉猫の会
(いわくらねこのかい)
その他
適切な猫の飼い方の啓もう活動 野良猫の避妊・去勢 保護された猫(捨て猫など)の里親さがし協力 など
-
-
-
岩倉マジック愛好会
(いわくらまじっくあいこうかい)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 その他
現在、11名のメンバーで楽しく活動しています。 マジックの内容は、ステージでできる演目を中心に練習しています。 メンバーの年齢は50~70才台で、同世代の方はもちろん、若い方の入会大歓迎です。 かくし芸で受けること間違いなしですよ。 いつでもいいですので、お電話ください。…
-
-
-
岩倉気功クラブ
(いわくらきこうくらぶ)
その他
毎週土曜の練習・市主催行事への参加・発表会への参加を通し気功による健康福祉増進を図る
-
-
-
いわくらOYGクラブ
(いわくらおーわいじーくらぶ)
男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 その他
岩倉に暮らす子ども達が「こころ」と「からだ」を健やかに育つことができる環境づくり 子育て、学校に疎遠だった父親の復権 オヤジたちの豊かな人間関係づくり
-
-
-
NPO法人 ふくクル
(ふくくる)
まちづくり推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 環境保全活動 災害救援活動 子どもの健全育成 その他
1 自転車のリサイクル活動 不要になった自転車のリサイクル活動を推進しています。リサイクル率99%!ボロボロの自転車も大切な資源としてリサイクルしています。作業は障がいをもった方のお仕事となります。自転車5台以上で引取りに伺います。(無料)…
-
-
-
あすなろ太鼓
(あすなろだいこ)
保健・医療・福祉増進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 子どもの健全育成 その他
今年は5年ぶりの「岩倉さくらまつり」の参加ができました。定期的な演奏出演に合わせ、次々と出演依頼があって忙しいけど張り切って練習しています。反面メンバーがふえないのが悩みです。
-
-
-
まちづくり百貨店
(まちづくりひゃっかてん)
保健・医療・福祉増進 社会教育推進 まちづくり推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 環境保全活動 地域安全活動 子どもの健全育成 経済活動の活性化 団体運営の支援 その他
岩倉の「まちづくり」に参加したい個人・団体が集まって岩倉の魅力・歴史・文化を共に学び、「まちづくり」のヒントを見出し、事業化しています。例年春と秋には、「いわくら・ひと・○○・まつり」を実施してきました。また、岩倉さくら祭では日本酒ラベルコンテストや会員商品を販売するブース出店を市民活動として実施していました。2023…
-
-
-
リリオの会
(りりおのかい)
保健・医療・福祉増進 社会教育推進 まちづくり推進 環境保全活動 災害救援活動 人権擁護・平和推進 子どもの健全育成 情報化社会の発展 団体運営の支援 その他
小牧市マメナシ保存 五条川メダカの保存 書初め会 環境関係の講演会、フォーラムへの参加 他
-
-
-
とびだす絵本 ねこくじらGo !
(とびだすえほん ねこくじらごー!)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 子どもの健全育成 その他
皆様が、ご存知の童話や昔話を大きな手作り絵本にして、そこから、とびだす個性豊かな一芸の数々。今年は9冊目に突入です。ねこくじらGo!の打ち合わせは不定期なのですが、皆様に楽しんでいただいて、自分達も楽しむことを考えています。本番では打ち合わせにないアドリブやハプニングが続出、会場が笑いの渦に包まれます。ぜひ一度観に来て…
-
-
-
ミズベリング岩倉五条川
(みずべりんぐいわくらごじょうがわ)
まちづくり推進 環境保全活動 その他
私たち「ミズベリング岩倉・五条川」は岩倉市五条川流域の地域資源と連携した水辺空間の利活用を検討し、五条川流域のまちづくりに寄与するため、活動をしている市民団体です。 現在の主な活動拠点は巾下川合流地点より下流部の比較的自然豊かな地区を中心に活動を展開しています。…
-
-
-
東町農事組合
(ひがしまちのうじくみあい)
その他
東町地区内の用排水路清掃、用水取水量管理等
-
-
-
井組用水組合
(いぐみようすいくみあい)