団体絞り込み検索
下記カテゴリーをクリックすると、登録された団体をカテゴリ検索で絞り込んで表示します。団体の表示は登録順です。キーワード検索はこちら。
-
-
岩倉市国際交流協会
(いわくらしこくさいこうりゅうきょうかい)
国際協力活動
平成3年の岩倉市制20周年記念事業の一つ、「ホームステイによるまちづくり」をテーマとした国際交流事業を行いました。このときの実行委員会が中心となって岩倉市国際交流協会が発足しました。 私たちは、日常の暮らしの中で、ブラジルやフィリピン、ベトナム、中国など様々な国からやって来た人たちと出会う機会が増えました。そういう人た…
-
-
-
ヒッポファミリークラブ岩倉
(ひっぽふぁみりーくらぶいわくら)
社会教育推進 国際協力活動 子どもの健全育成
国籍や文化の異なる人々が隣人となる今、お互いに気持ちよく暮らせるためには、ことばは大切な鍵です。大人はもちろんのこと、子どもたちにとってはますますグローバル化していく社会に向かって、より必要なこと。…
-
-
-
岩倉英語友の会
(いわくらえいごとものかい)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 国際協力活動 その他
昭和55年から続いているサークルです。一度、気軽におい出下さい。英語新聞を読んだり、フリート―キングをしたり、わきあいあいと活動しています。英語はコツコツと繰り返し続けて頂けると、ある日突然英語が口から出て来ます。人によって、その時間はまちまちです。気長に練習して頂けると、英語の楽しさを実感して頂けます。「習うより慣れ…
-
-
-
美術協会「風」岩倉支部
(びじゅつきょうかい かぜ いわくらしぶ)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 国際協力活動
アートについての談話会、国内外の作家との交流会 年に1~2回作品展示会を開催
-
-
-
いわくらにほんごクラス
(いわくらにほんごくらす)
国際協力活動
外国人の日本語学習サポート
-
-
-
プロジェクトスペース「hazi」事務局
(ぷろじぇくとすぺーす「はじ」じむきょく)
保健・医療・福祉増進 社会教育推進 まちづくり推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 環境保全活動 地域安全活動 人権擁護・平和推進 国際協力活動 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 情報化社会の発展
県内外で活動している若手アーティストやキュレーター、美術系大学生とともに岩倉市本町にある古民家をセルフリノベーションし、展覧会やイベントを企画しています。…
-
-
-
グラッチェ
(ぐらっちぇ)
国際協力活動 子どもの健全育成
岩倉に住む日本人や外国人の児童生徒を対象とした、異なる文化言語を持つ仲間同士の交流や居場所づくりを目的に6月から岩倉団地のホットステーションなごみで子ども食堂TUCANO(トゥッカーノ)毎月第2週第4週の土曜日17:00~19:00に開きます!さらに、年に数回交際交流活動を予定しています。その中の6月17日、18日「ア…
-